- Campurkan susu cair dan air kelapa muda dalam satu wadah. Aduh hingga merata.
- Tuang 3/4 isi campuran tersebut ke dalam panci dan panaskan dengan api kecil.
- Tuang gula pasir dan 1/2 sendok teh garam dalam panci dan aduk hingga larut.
- Masukkan kuning telur, tepung maizena, dan tepung terigu ke dalam 1/4 campuran susu serta air kelapa muda sisanya. Aduk hingga merata.
- Saring adonan tersebut.
- Tuang adonan ke dalam panci berisi susu yang dipanaskan dengan api sedang. Aduk terus menerus hingga mengental.
- Masukkan daging buah kelapa muda dalam panci.
- Tuang mentega yang telah dilelehkan dalam panci dan aduk hingga mengental.
- Matikan api kompor dan masukkan kismis dalam panci.
- Tambahkan rhum secukupnya supaya wangi.
- Siapkan wadah cup aluminium foil dan tuang adonan ke dalamnya.
Membuat topping Klapetart
- Tuang ekstrak vanila secukupnya dan gula pasir ke dalam adonan putih telur.
- Gunakan mixer untuk mencampur adonan tersebut. Mix hingga berwarna putih dan mengental.
- Tuang adonan tersebut di atas klappertaart yang telah dimasukkan di cup aluminium foil.
- Taburkan bubuk kayu manis, kismis dan kacang almond di atasnya.
- Panggang kurang lebih 15 menit hingga bagian atasnya telihat kecoklatan.
Comments
Post a Comment