Bahan-bahan yang di gunakan untuk membuat Klapetart Manado
- Tepung terigu sebanyak 125 gram (protein sedang)
- Gula pasir sebanyak 175 gram,
- haluskan Susu bubuk sebanyak 50 gram (merek apapun)
- Air kelapa sekitar 500 – 600 ml (jika ingin tekstur lembut),
- dan 300 – 400 ml (bila ingin tekstur kental)
- Kuning telur sebanyak 4 butir
- Margarin cukup sebanyak 100 gram,
- lelehkan Garam sebanyak 1/4 sendok teh
- Pasta vanilla/vanilli sekitar 1/2 sendok teh
- Kismis sebanyak 30 gram
- Kenari kacang almond panggang 30 gram
- Kelapa muda (daging lembut) sebanyak 3 butir, kerok dagingnya
Topping
- Gula pasir sebanyak 50 gram
- Putih telur dari 3 butir
- Garam sekitar 1/4 sendok teh
- Cream of tartar sebanyak 1/2 sendok teh
- Kayu manis bubuk (untuk taburan) secukupnya
- Kismis seperlunya
Comments
Post a Comment